Canastitas de huevos con bacon y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 2 Lonchas de bacon
  • 4 Rebanadas de pan de molde
  • 2 Cuñas de queso semicurado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de ajo en polvo

Preparación de la receta


Cortamos a las rebanadas de pan de molde los filos. Con un rodillo de madera, aplanamos para que nos queden muy finas.


Ponemos dos rebanadas de pan de molde finas en una flanera de manera que la flanera quede bien cubierta, ya hemos hecho una canastillas. Hacemos lo mismo con las otras dos rebanadas de pan de molde.


Colocamos dentro de cada canasta de pan una loncha de bacon cubriendo las paredes. Cascamos los huevos que quedarán justo dentro de la loncha de bacon.


Ponemos un poco de sal, un poco de ajo en polvo y ponemos una cuña de queso semicurado sobre un lateral, con el horneado, el queso derretirá y se integrará con los huevos.


Llevamos al horno precalentado a máxima potencia pero lo bajamos cuando estén los huevos dentro. Lo dejamos a unos 170 grados durante unos 20 minutos. Controlaremos que la yema no se nos quede muy cocinada, cada horno es un mundo, mejor controlar que lamentar.
Sacamos y desmoldamos de inmediato para que el pan no se humedezca dentro de la flanera.
Servimos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina