Calzone de rúcula
Pasta y Basta      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasta y Basta
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 cl de sugo
  • Mozzarella de búfala
  • 40 g de queso parmesano en cuña
  • 120 g de mozarella rallada
  • 200 g de rúcula
  • 10 g de orégano
  • 10 cl de aceite
  • Ricota
  • Huevo
  • Para la masa de pizza:
  • 1 kg de harina
  • 30 cl de agua templada
  • 2 g de levadura de panadería
  • 5 cl de aceite
  • 3 g de sal

Preparación de la receta

Hacer la masa de pizza meclando la harina con la levadura, sal, aceite de oliva y agua hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y dejarla reposar durante una hora con un agujero hoyo en el centro.


Pasado ese tiempo, estirar la masa y darle forma redonda.


Colocar la mozzarella rallada, la mozzarella de búfala troceada, el parmesano, la rúcula, el huevo, la ricota, el aceite y el orégano. Al fina, ponemos unas gotas de tomate.


Doblar la masa por la mitad, como si fuese una empanadilla grande, pintar con huevo y hornear 20 minutos a 180º C.


Servir.


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