Caldo de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Patatas
- 1 Filete de emperador o mero
- 150 grs. Almejas
- 4 Huevos
- 1 Tomate
- 1 Cabeza de ajos
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de piimentón (sopera)
- 1 Cucharada de cominos (de las de postre)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En una sarten se sofríe media cabeza de ajos, el mero, las almejas y el tomate rayado. Cuándo esté bien dorado añadir la cucharada de pimentón (dar una vuelta para incluir bien y apartar para que no amargue)
En una cacerola llenarla media de agua, se le echan las patatas (como para tortilla pero de 1 ctm. de grosor, o medio dedo) y el sofrito.
En el mortero picar la media cabeza que ha quedado con un poco de sal y los cominos, se maja todo y cuándo esté se le añade a la cacerola.
Se añaden las dos hojas de laurel y sal (al gusto).
Cuando estén bien cocidas las patatas, añadimos los cuatro huevos (crudos) encima sin darle vuelta (para que se hagan enteros) y cuándo se cuajen están listos.
Para emplatar, poner a cada comensal el caldo de patatas y un huevo cuajado encima.
Foto del plato terminado:

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