Caldo de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas
  • 1 Filete de emperador o mero
  • 150 grs. Almejas
  • 4 Huevos
  • 1 Tomate
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de piimentón (sopera)
  • 1 Cucharada de cominos (de las de postre)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


En una sarten se sofríe media cabeza de ajos, el mero, las almejas y el tomate rayado. Cuándo esté bien dorado añadir la cucharada de pimentón (dar una vuelta para incluir bien y apartar para que no amargue)


En una cacerola llenarla media de agua, se le echan las patatas (como para tortilla pero de 1 ctm. de grosor, o medio dedo) y el sofrito.


En el mortero picar la media cabeza que ha quedado con un poco de sal y los cominos, se maja todo y cuándo esté se le añade a la cacerola.


Se añaden las dos hojas de laurel y sal (al gusto).


Cuando estén bien cocidas las patatas, añadimos los cuatro huevos (crudos) encima sin darle vuelta (para que se hagan enteros) y cuándo se cuajen están listos.


Para emplatar, poner a cada comensal el caldo de patatas y un huevo cuajado encima.


Foto del plato terminado:


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