Caldo de invierno

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Puerros
  • 3 Zanahorias
  • 1 Trozo de calabaza
  • 5 Alcachofas
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Hojas de lurel
  • Cúrcuma
  • Aceite
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta


-Empezaremos pelando y troceando todas las verduras. Mejor hacer trozos pequeños para que a la hora de sofreirlos tomen más sabor.


-Ponemos una olla de 6 litros al fuego y echamos un buen chorro de aceite, que cubra bien toda la base.


-Primero de todo echamos la cebolla y el puerro, y lo vamos moviendo hasta que se empiece a dorar.


-Después echamos el resto de verduras, el laurel y un poco de sal y vamos removiendo hasta que veáis que se empiezan a reblandecer.


-Cubrimos bien con agua y dejamos hervir a fuego medio-suave unos 30 minutos.


-Pasado este tiempo probamos el caldo, rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos una cucharada sopera de cúrcuma.


-Dejamos hervir 5 minutos más para que todo coja el sabor de la cúrcuma.


-Colamos el caldo y listo para desgutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo utilizo las verduras para hacer con ellas un puré. Simplemente lo pongo en una olla más pequeña con un poquito del caldo y voy batiendo con una batidora hasta dejarlo con la textura deseada. Lo podéis acompañar con un poquito de queso para que no sea tan aburrido y ya tenéis una cena rica y ligera.

Este caldo se puede usar como consomé para la cena o añadirle unos taquitos de jamón y un poco de huevo cocido para hacer un primer plato delicioso. También es una buenísima idea para usarlo como base de un guiso, arroz.....
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