Caldo de invierno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Puerros
- 3 Zanahorias
- 1 Trozo de calabaza
- 5 Alcachofas
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Hojas de lurel
- Cúrcuma
- Aceite
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
-Empezaremos pelando y troceando todas las verduras. Mejor hacer trozos pequeños para que a la hora de sofreirlos tomen más sabor.
-Ponemos una olla de 6 litros al fuego y echamos un buen chorro de aceite, que cubra bien toda la base.
-Primero de todo echamos la cebolla y el puerro, y lo vamos moviendo hasta que se empiece a dorar.
-Después echamos el resto de verduras, el laurel y un poco de sal y vamos removiendo hasta que veáis que se empiezan a reblandecer.
-Cubrimos bien con agua y dejamos hervir a fuego medio-suave unos 30 minutos.
-Pasado este tiempo probamos el caldo, rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos una cucharada sopera de cúrcuma.
-Dejamos hervir 5 minutos más para que todo coja el sabor de la cúrcuma.
-Colamos el caldo y listo para desgutar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo utilizo las verduras para hacer con ellas un puré. Simplemente lo pongo en una olla más pequeña con un poquito del caldo y voy batiendo con una batidora hasta dejarlo con la textura deseada. Lo podéis acompañar con un poquito de queso para que no sea tan aburrido y ya tenéis una cena rica y ligera.Este caldo se puede usar como consomé para la cena o añadirle unos taquitos de jamón y un poco de huevo cocido para hacer un primer plato delicioso. También es una buenísima idea para usarlo como base de un guiso, arroz.....
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