Caldo de invierno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Puerros
3 Zanahorias
1 Trozo de calabaza
5 Alcachofas
2 Tomates
1 Cebolla
2 Hojas de lurel
Cúrcuma
Aceite
Sal
Agua
- Receta paso a paso
- -Empezaremos pelando y troceando todas las verduras. Mejor hacer trozos pequeños para que a la hora de sofreirlos tomen más sabor.
-Ponemos una olla de 6 litros al fuego y echamos un buen chorro de aceite, que cubra bien toda la base.
-Primero de todo echamos la cebolla y el puerro, y lo vamos moviendo hasta que se empiece a dorar.
-Después echamos el resto de verduras, el laurel y un poco de sal y vamos removiendo hasta que veáis que se empiezan a reblandecer.
-Cubrimos bien con agua y dejamos hervir a fuego medio-suave unos 30 minutos.
-Pasado este tiempo probamos el caldo, rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos una cucharada sopera de cúrcuma.
-Dejamos hervir 5 minutos más para que todo coja el sabor de la cúrcuma.
-Colamos el caldo y listo para desgutar.