Caldo de cilantro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 ml caldo de verduras
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 2 cucharas de concentrado de tomate
  • 4 huevos
  • chorizo cantimpalo
  • 1 taza café arroz redondo
  • 1 manojo de cilantro
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Ten preparados todos los ingredientes...


...empiezas poniendo un poco de aceite en la base del recipiente donde lo vas a cocinar...cortas unas lonchas finas de chorizo cantimpalo...lo cortas en trozos pequeños...cuando el aceite esté caliente, introduces el chorizo...bajas el fuego...quieres que suelte el pimentón y verás como el aceite toma un color rojizo, ese tono es el que quieres ver, le dará mucho sabor al caldo...mientras cortas las verduras, cebolleta, puerro y zanahorias...añade las verduras al aceite...mantienes el fuego medio...pochas la verdura...añades la sal, así sudarán todos los ingredientes...pelas los dientes de ajo...en un mortero los machacas...lo mezclas todo...


...a continuación coges el concentrado de tomate y lo mezclas con toda la verdura...pelas las patatas...las chascas para que salga todo el almidón que contienen con el contacto con el caldo...las añades a la verdura...coges el manojo de cilantro...y lo picas...lo mezclas...incorporas el arroz...mezclas todos los ingredientes...


...añades el caldo de verduras...por último introduces los huevos enteros...en cada lado cardinal del recipiente donde lo cocines...pruebas el caldo por si hay que sazonarlo...normalmente le doy un toque de sal y pimienta antes de ponerle la tapa al recipiente...lo tienes que dejar cocinar a fuego medio hasta que la patata esté muy hecha, antes de que llegue a romper.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo puedes saborear con un buen vino...y yo personalmente sugiero comerlo con queso majorero.
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