Caldereta de cordero manchego
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de cordero deshuesada y en tacos
- 50 g de asadura de cordero
- 4 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Perejil
- 10-12 Almendras
- ½ Pimiento seco
- 2 ½ vasos de vino blanco
- 1 chorrito de brandy
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén con aceite, sofreímos la carne. Cuando esté dorada, vertemos el vino y el brandy. Dejamos que hierva hasta que el alcohol se evapore.
Preparamos un majado triturando los ajos, la pimienta, el perejil y las almendras. Añadimos un poco de agua y reservamos.
A continuación, añadimos agua hasta casi cubrir la carne. Sazonamos e incorporamos nuestro majado. Seguimos cocinando todo junto durante 45 minutos.
Mientras, en otra sartén con aceite, freímos la asadura de cordero y el pimiento seco. Cuando cojan color, lo trituramos y lo añadimos también al guiso. Dejamos que cueza durante 10 minutos más hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Rosa Moreno, alcaldesa de Ciudad Real, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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