Caldereta de cordero manchego
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 kg de carne de cordero deshuesada y en tacos
      • 50 g de asadura de cordero
      • 4 dientes de ajo
      • Pimienta negra molida
      • Perejil
      • 10-12 Almendras
      • ½ Pimiento seco
      • 2 ½ vasos de vino blanco
      • 1 chorrito de brandy
      • Agua
      • Aceite de oliva
      • Sal

      Preparación de la receta

      Para comenzar, en una sartén con aceite, sofreímos la carne. Cuando esté dorada, vertemos el vino y el brandy. Dejamos que hierva hasta que el alcohol se evapore.


      Preparamos un majado triturando los ajos, la pimienta, el perejil y las almendras. Añadimos un poco de agua y reservamos.


      A continuación, añadimos agua hasta casi cubrir la carne. Sazonamos e incorporamos nuestro majado. Seguimos cocinando todo junto durante 45 minutos.


      Mientras, en otra sartén con aceite, freímos la asadura de cordero y el pimiento seco. Cuando cojan color, lo trituramos y lo añadimos también al guiso. Dejamos que cueza durante 10 minutos más hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.


      Emplatamos y servimos.

      Trucos

      Rosa Moreno, alcaldesa de Ciudad Real, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina