Caldereta de cordero manchego
Hoy cocina el alcalde      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de cordero deshuesada y en tacos
  • 50 g de asadura de cordero
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • 10-12 Almendras
  • ½ Pimiento seco
  • 2 ½ vasos de vino blanco
  • 1 chorrito de brandy
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en una sartén con aceite, sofreímos la carne. Cuando esté dorada, vertemos el vino y el brandy. Dejamos que hierva hasta que el alcohol se evapore.


Preparamos un majado triturando los ajos, la pimienta, el perejil y las almendras. Añadimos un poco de agua y reservamos.


A continuación, añadimos agua hasta casi cubrir la carne. Sazonamos e incorporamos nuestro majado. Seguimos cocinando todo junto durante 45 minutos.


Mientras, en otra sartén con aceite, freímos la asadura de cordero y el pimiento seco. Cuando cojan color, lo trituramos y lo añadimos también al guiso. Dejamos que cueza durante 10 minutos más hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Rosa Moreno, alcaldesa de Ciudad Real, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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