Calamares en salsa, fogón tradicional

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Calamares
  • cebollas, ajos, tomates y pimiento rojo
  • aceite de oliva, sal, pimienta y azafrán en hebra
  • vino oloroso, pastilla de caldo y cayena

Preparación de la receta


Todo en crudo, esta es la hoja de ruta. Un buen fondo de aceite para dos kilos de calamares,trocead abundante cebolla, una cabeza de ajos, cinco tomates maduros y medio pimiento rojo, que junto con los calamares, especias, vino blanco (me gusta usar también el oloroso) y resto de ingredientes incorporáis a la cazuela. Controlad un fuego medio, el nivel de sal y agua si necesitárais, aunque los calamares sueltan lo justo para mantener la cochura aceptablemente. Servid una copita del vino blanco y tomadla con tranquilidad mientras se produce la transformación. Acompañad con patatas fritas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina