Calamares en salsa, fogón tradicional
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Calamares
cebollas, ajos, tomates y pimiento rojo
aceite de oliva, sal, pimienta y azafrán en hebra
vino oloroso, pastilla de caldo y cayena
- Receta paso a paso
- Todo en crudo, esta es la hoja de ruta. Un buen fondo de aceite para dos kilos de calamares,trocead abundante cebolla, una cabeza de ajos, cinco tomates maduros y medio pimiento rojo, que junto con los calamares, especias, vino blanco (me gusta usar también el oloroso) y resto de ingredientes incorporáis a la cazuela. Controlad un fuego medio, el nivel de sal y agua si necesitárais, aunque los calamares sueltan lo justo para mantener la cochura aceptablemente. Servid una copita del vino blanco y tomadla con tranquilidad mientras se produce la transformación. Acompañad con patatas fritas.