Calamares crujientes rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg. de calamares medianos (han entrado 10 piezas)
- 250gr. de carne de cerdo picada
- 2 dientes de ajo y perejil picados finamente
- 100gr. de nueces pacanas, partidas grosamente
- 10 orejones cortados en juliana
- 1 huevo batido
- 10 palillos para cerrar los calamares
- Para el emborrizado
- Pan rallado
- 1/2 vaso de semillas de sésamo amarillo
- 180ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 2 cebollas medianas cortada en brunoise
- 6 dientes de ajo muy picado
- 1 vaso de vino barbadillo
- Azafrán o colorante
- 2 hojas de laurel
- 1 guindilla (opcional)
- 1 vaso de agua mineral
- Sal
Preparación de la receta
Vaciar los calamares, separar patas y aletas y volverlos del revés (como un calcetín) para limpiar bien de
arenillas.

Cortar las patas y aletas. Mezclar la carne con todos los ingredientes (ajo, perejil, nueces, orejones, patas y aletas, huevo y sal).
Introducir esta mixtura en los cucuruchos de los calamares y cerrar estos con los palillos.
Pasar los calamares con la mezcla del pan rallado y semillas.
Dorar los calamares en los 180 ml de aceite, escurrir en papel absorbente y reservar.
En el mismo aceite, sofreír, a fuego flojo, el ajo y cebolla con la sal; añadir la guindilla, laurel, azafrán o colorante y el vino. Dejar reducir un poco. Introducir los calamares y el agua. Subir el fuego al máximo y cocer 15-20 minutos o hasta que espese.
Mover de vez en cuando. ¡Listo para el emplatado... con las patatas y arroz! ¡Que aproveche!
Foto del plato terminado:

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