Calamares crujientes rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg. de calamares medianos (han entrado 10 piezas)
  • 250gr. de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo y perejil picados finamente
  • 100gr. de nueces pacanas, partidas grosamente
  • 10 orejones cortados en juliana
  • 1 huevo batido
  • 10 palillos para cerrar los calamares
  • Para el emborrizado
  • Pan rallado
  • 1/2 vaso de semillas de sésamo amarillo
  • 180ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 2 cebollas medianas cortada en brunoise
  • 6 dientes de ajo muy picado
  • 1 vaso de vino barbadillo
  • Azafrán o colorante
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 vaso de agua mineral
  • Sal

Preparación de la receta


Vaciar los calamares, separar patas y aletas y volverlos del revés (como un calcetín) para limpiar bien de
arenillas.


Cortar las patas y aletas. Mezclar la carne con todos los ingredientes (ajo, perejil, nueces, orejones, patas y aletas, huevo y sal).


Introducir esta mixtura en los cucuruchos de los calamares y cerrar estos con los palillos.
Pasar los calamares con la mezcla del pan rallado y semillas.


Dorar los calamares en los 180 ml de aceite, escurrir en papel absorbente y reservar.


En el mismo aceite, sofreír, a fuego flojo, el ajo y cebolla con la sal; añadir la guindilla, laurel, azafrán o colorante y el vino. Dejar reducir un poco. Introducir los calamares y el agua. Subir el fuego al máximo y cocer 15-20 minutos o hasta que espese.
Mover de vez en cuando. ¡Listo para el emplatado... con las patatas y arroz! ¡Que aproveche!


Foto del plato terminado:


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