Calamares con leche de coco y alioli de lima

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calamares grandes
- Un vaso de leche de coco
- Un vaso de Harina
- Sal y pimienta
- 1 vaso de aceite de girasol
- Para el alioli de Lima
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite de girasol
- Sal y pimienta
- 1 lima
Preparación de la receta
Para hacer el alioli:
- Pon en un vaso batidor el huevo con el diente de ajo cortado por la mitad.
- Salpimenta y bate añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta que monte la salsa.
- Cuando la tengamos exprimir el zumo de la lima encima y mezclar.
Reservar en la nevera.
Para hacer los calamares:
- Limpia los calamares y los córtalos en anillas.
- Salpiméntalos y colócalos en un bol junto con el vaso de leche de coco.
- Pon al fuego un sartén con abundante aceite de girasol.
- Reboza los calamares en harina y fríelos (no pongas demasiados a la vez para que no se peguen).
- Cuando estén dorados colócalos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Sirve los calamares bien calientes acompañados con el alioli de lima.
Foto del plato terminado:

Trucos
La leche de coco y el alioli de lima le dan un toque diferente y exótico muy rico. Es una forma diferente de tomar los calamares fritos.Tened cuidado con las salpicaduras, utilizad una tapa para la sartén.
Yo para no machar meto la harina en una bolsa pequeña de las de congelar y rebozo dentro los calamares.
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