Calamares con leche de coco y alioli de lima Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 calamares grandes
Un vaso de leche de coco
Un vaso de Harina
Sal y pimienta
1 vaso de aceite de girasol
Para el alioli de Lima
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite de girasol
Sal y pimienta
1 lima
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer el alioli:

    - Pon en un vaso batidor el huevo con el diente de ajo cortado por la mitad.

    - Salpimenta y bate añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta que monte la salsa.

    - Cuando la tengamos exprimir el zumo de la lima encima y mezclar.
    Reservar en la nevera.


    Para hacer los calamares:

    - Limpia los calamares y los córtalos en anillas.

    - Salpiméntalos y colócalos en un bol junto con el vaso de leche de coco.

    - Pon al fuego un sartén con abundante aceite de girasol.

    - Reboza los calamares en harina y fríelos (no pongas demasiados a la vez para que no se peguen).

    - Cuando estén dorados colócalos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

    - Sirve los calamares bien calientes acompañados con el alioli de lima.