Calamares con leche de coco y alioli de lima
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 calamares grandes
Un vaso de leche de coco
Un vaso de Harina
Sal y pimienta
1 vaso de aceite de girasol
Para el alioli de Lima
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite de girasol
Sal y pimienta
1 lima
- Receta paso a paso
- Para hacer el alioli:
- Pon en un vaso batidor el huevo con el diente de ajo cortado por la mitad.
- Salpimenta y bate añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta que monte la salsa.
- Cuando la tengamos exprimir el zumo de la lima encima y mezclar.
Reservar en la nevera.
Para hacer los calamares:
- Limpia los calamares y los córtalos en anillas.
- Salpiméntalos y colócalos en un bol junto con el vaso de leche de coco.
- Pon al fuego un sartén con abundante aceite de girasol.
- Reboza los calamares en harina y fríelos (no pongas demasiados a la vez para que no se peguen).
- Cuando estén dorados colócalos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Sirve los calamares bien calientes acompañados con el alioli de lima.