Calamarcito de potera a la plancha con ensalada de berros y ali-oli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calamares de potera
  • Berros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el ali-oli:
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • Sal común
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calamarcito de potera a la plancha con ensalada de berros y ali-oli:

Preparación: Para hacer el ali-oli, echamos en el vaso de la batidora el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y dos dientes de ajo picado. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Reservamos. Por otra parte, retiramos con cuidado no se rompa la piel, la cabeza del calamar de su cuerpo. Retiramos los ojos y la boca y lavamos en agua abundante para quitar las ventosas. Dejamos escurrir y reservamos. Hacemos la misma operación con el cuerpo, SIN DAR LA VUELTA al calamar, sacándole la pluma, todas las tripas y lavando en agua abundante. Dejamos escurrir y cortamos en aros, sin llegar al final. Reservamos. En una sartén antiadherente muy caliente echamos un chorrito de aceite. Colocamos el cuerpo del calamar y las patas y dejamos que se haga unos tres minutos. Damos la vuelta, sazonamos y dejamos que se haga un par de minutos más. Retiramos y listo para servir. Presentación: En un plato llano colocamos en el centro el cuerpo del calamar y sus patas. A un lado un bouquet de berros, que aliñamos con aceite y una pizca de sal, y al otro una lágrima de ali-oli. Aún con el ali-oli, no me digáis que no es saludable…


Foto del plato terminado:


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