Calabacines rellenos de huevo escalfado

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 1 calabacín grande
  • 4 lonchas de chorizo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • agua abundante
  • hielo

Preparación de la receta


Lava y corta el calabacín a lo largo, en lonchas finas


Escalda las lonchas de calabacín en agua con sal hirviendo, sobra con un minuto, lo justo para que se pongan flexibles y no se partan al doblarlas, pero piensa que el tiempo depende del grosor de tus lonchas.


Saca el calabacín con una espumadera y mételo en agua fría con hielo unos instantes para que se pare su cocción, con cuidado, no rompas las lonchas.


Escurre las lonchas y colócalas formando una cruz sobre un plato llano (ver foto del post) y reserva


En el mismo agua hirviendo escalfa los huevos uno a uno durante 2 minutos y medio o 3, según te gusten de hechos y reserva.


En una sartén pequeña añade una cucharada de aceite de oliva y pasa las lonchas de chorizo por ella, lo justo para que se pongan crujientes


Monta en un plato las lonchas de calabacín como se ve en las imágenes, haciendo una cruz, y en el centro de esta, pon el chorizo crujiente y el huevo escalfado encima.


Añade sal y pimienta y cierra las lonchas de calabacín doblándolas sobre el relleno haciendo un paquetito con el huevo y el chorizo dentro.


Con la otra cucharada de aceite pinta el paquetito con un pincel o simplemente échasela por encima.


Con el horno precalentado, hornea durante unos 7 min. a 150º con el horno por arriba y abajo, solo queremos que se caliente y cocine levemente la superficie del calabacín, pero sin que se cuaje el huevo, que se romperá al partir el calabacín, y la yema estará caliente pero líquida.


Foto del plato terminado:

Trucos

En este enlace te dejo 3 TRUCOS para saber CÓMO HACER HUEVOS ESCALFADOS PERFECTOS: http://salpimentar.com/como-hacer-huevos-escalfados-perfectos/
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