Calabacines escabechados (Zucchine alla scapece)
Blogueros cocineros T2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calabacines
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol
  • Vinagre balsámico
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es lavar y cortar los calabacines en rodajas.


Dejamos secar sobre un trapo de cocina una hora aproximadamente.


En una sartén, ponemos aceite de girasol mezclado con aceite virgen extra a calentar.


Vamos friendo los calabacines por tandas.


A medida de que se vayan haciendo, con una espumadera, sacamos y disponemos en una fuente.


Añadimos un poco de ajo picado, un poco de menta, sal y un poco de vinagre balsámico.


Removemos todo para que se integren los sabores.


Servimos.

Trucos

Se pueden comer tanto fríos como calientes.


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