Calabacines con brandada de bacalao y mermelada de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 3 Calabacines pequeños
  • Mermelada de tomate ecologica Vilane
  • 200 gr. de bacalao desalado
  • 1/2 litro de leche
  • 75 gr. de copos de puré de patata
  • - Sal
  • 25 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • - Queso gruyere para gratinar

Preparación de la receta


- Lavo y corto los calabacines del mismo tamaño


Pongo agua a hervir. Cuando hierve la salo y añado los calabacines. Los he tenido 10 minutos y los he sacado cuando al pincharlos estaban blanditos


- He vaciado los calabacines con una cucharita saca bolas sin llegar al fondo dejando algo de base y los he puesto encima de una fuente untada con aceite


- He puesto la leche a hervir y junto con el bacalao. Cuando ha empezado a hervir he apagado el fuego y he añadido los copos de patata y la pulpa del calabacín


- He dejado uno 2 minutos y he removido . He esperado a que espesara un poco y he triturado con el minipimer. Le añado la mantequilla y corrijo de sal y pimienta


- Precaliento el gratinador del horno
- Dentro de los calabacines he puesto una cucharada de mermelada y luego la brandada de bacalao.


- Acabo con otra cucharita de mermelada y espolvoreo de queso


Lo introduco en el horno hasta que se deshace el queso y carameliza ligeramente la parte superior


- Lo sirvo sobre una cama de mermelada. Seta súper rico!!!


Mira que buena la combinación!!Te encantará!!!


http://recetasysonrisas.blogspot.com.es/2016/05/calabacines-con-brandada-de-bacalao-y.html


Foto del plato terminado:

Trucos

He utilizado copos de patata para ir más rápido , pero puedes hacer un puré de patata ligerito, no muy espeso y te quedará súper bueno también!!
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