Cake de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 215 gr de azúcar
  • 80ml de nata líquida para cocinar
  • 160 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 2 limones solo la ralladura
  • 50 grs de mantequilla fundida
  • para el almíbar de limón
  • 75 gr de agua
  • 75 gr de azúcar
  • 50 gr de zumo de limón
  • para el glaseado
  • 150 gr de azúcar glas
  • 30 ml de nata líquida
  • unas gotas de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cake de limón:

Precalentar el horno 210 grados y antes de meterlos lo bajaremos a 180 grados
En un bol batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la nata
En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura
Agregamos poco a poco la harina a la mezcla anterior y mezclamos después incorporamos la ralladura de limón y la mantequilla fundida
Ponemos la mezcla en un molde de cake o 6 pequeños
Horneamos 180 grados unos 40 '
Ponemos en un cazo todos los ingredientes para el almíbar hasta que comience a hervir apagamos y reservamos

Después hacemos el glaseado mezclando el azúcar glas con la nata
Cuando el bizcocho esté cocinado lo bañamos con el almíbar para que se impregne bien
Cuando haya enfriado lo rociamos por encima con el glaseado y lo dejamos secar

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina