Cachopo de merluza

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Merluza
  • Jamon
  • Queso
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado

Preparación de la receta


Se limpia la merluza y se trocea y filetea y salpimentar.


Se hacen los cachopos poniendo jamón y queso al gusto entre dos filetes de merluza


Se rebozan en harina y huevo y se fríen en abundante aceite de oliva. Que se doren pero que no se hagan del todo ya que luego se terminaran de cocinar en la salsa.


Hacemos la salsa picando una cebolla y sofreirla en aceite dejar que se poche. Añadir harina, vino blanco y caldo de pescado, dejar que se haga un poco y pasarlo por el pasapure


Meter los cachopos en la salsa y dejar 10-15 minutos hirviendo a fuego suave. Añadir más caldp de pescado si hace falta


Y ya estarían listos para servir. Se pueden acompañar de patatas fritas panadera o de una ensalada


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una variante del cachopos típico asturiano que se hace con filetes de ternera. También se puede sustituir el jamón york por Serrano. La salsa se puede hacer al gusto, añadiendo picante o lo que gustéis.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina