Butifarras dulces a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 butifarras dulces

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Butifarras dulces a la plancha:

Las hice a la plancha.
Las pinché con un tenedor para que no estallasen y las puse sobre la plancha caliente.
Mientras que las iba haciendo iba soltando jugo y se hacía caramelo, ya que van aliñadas con miel.

"Butifarra dulce

La butifarra dulce es un producto, sin lugar a dudas, muy peculiar e identificado con el Empordà. La butifarra dulce se puede comer seca, aunque es mucho más gustosa cuándo se come cocida y acompañada de manzana.
Normalmente, la butifarra dulce se come durante el invierno y tiene un alto porcentaje de componentes caloríficos. No obstante, esto sólo depende de gustos y del paladar de cada uno. Las carnicerías del Empordà la elaboran durante todo del año.
Tanto se puede comer de postres y acompañada de requesón cómo aperitivo. Antiguamente, se solía comer para merendar acompañada de pan y manzana"

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina