Buñuelos de viento para cuaresma

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs. Harina
  • 250 ml. Leche
  • 40 grs. Azúcar
  • 150 grs. Mantequilla
  • 6 Huevos
  • c/s Canela en rama
  • c/s ralladura medio limón
  • 1 cucharada Azúcar avainillado
  • c/s Canela en polvo

Preparación de la receta


• Ponemos un cazo al fuego con la leche, la rama de canela y la piel del limón y cuando empiece a hervir apagamos el fuego. Dejamos infusionar durante unos 30 minutos. Colamos la mezcla.


• Volvemos a poner la leche en el cazo junto con el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla. Cuando se haya derretido la mantequilla añadiremos de golpe la harina previamente tamizada. Bajaremos el fuego y removeremos siempre hasta que quede todo bien integrado y la masa se desprenda del cazo. Dejaremos entibiar la masa


• Batimos un huevo y lo añadimos a la masa. Con una espátula mezclaremos bien hasta que el huevo esté bien integrado. Haremos lo mismo con los demás huevos. Hay que añadirlos de uno o en uno.
• Hay que lograr una textura de corbata, (ver el vídeo). Es posible que solo se tengan que poner 5 huevos en total, ya que depende del tamaño de los huevos.


• Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén honda y cuando esté caliente pondremos los buñuelos. Si se fríen en una freidora eléctrica la temperatura ideal son 160º centígrados.


• Para hacer los buñuelos cogeremos dos cucharillas pequeñas que iremos mojando con un poco de aceite y le damos la forma redonda con las dos cucharillas.
• Preparamos una bandeja con bastante azúcar en grano y le añadimos canela en polvo al gusto. Lo mezclaremos bien.


• Cuando los buñuelos estén fritos los rebozaremos en caliente con el azúcar y la canela.
• Los buñuelos hay que comerlos cuando estén fríos.
• Os aconsejo que veáis el vídeo para una mejor comprensión de todo lo explicado.


Foto del plato terminado:


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