Buñuelos de viento para cuaresma Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 grs. Harina
250 ml. Leche
40 grs. Azúcar
150 grs. Mantequilla
6 Huevos
c/s Canela en rama
c/s ralladura medio limón
1 cucharada Azúcar avainillado
c/s Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. • Ponemos un cazo al fuego con la leche, la rama de canela y la piel del limón y cuando empiece a hervir apagamos el fuego. Dejamos infusionar durante unos 30 minutos. Colamos la mezcla.

    • Volvemos a poner la leche en el cazo junto con el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla. Cuando se haya derretido la mantequilla añadiremos de golpe la harina previamente tamizada. Bajaremos el fuego y removeremos siempre hasta que quede todo bien integrado y la masa se desprenda del cazo. Dejaremos entibiar la masa

    • Batimos un huevo y lo añadimos a la masa. Con una espátula mezclaremos bien hasta que el huevo esté bien integrado. Haremos lo mismo con los demás huevos. Hay que añadirlos de uno o en uno.
    • Hay que lograr una textura de corbata, (ver el vídeo). Es posible que solo se tengan que poner 5 huevos en total, ya que depende del tamaño de los huevos.


    • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén honda y cuando esté caliente pondremos los buñuelos. Si se fríen en una freidora eléctrica la temperatura ideal son 160º centígrados.

    • Para hacer los buñuelos cogeremos dos cucharillas pequeñas que iremos mojando con un poco de aceite y le damos la forma redonda con las dos cucharillas.
    • Preparamos una bandeja con bastante azúcar en grano y le añadimos canela en polvo al gusto. Lo mezclaremos bien.


    • Cuando los buñuelos estén fritos los rebozaremos en caliente con el azúcar y la canela.
    • Los buñuelos hay que comerlos cuando estén fríos.
    • Os aconsejo que veáis el vídeo para una mejor comprensión de todo lo explicado.