Buñuelos de merluza

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr lomos de merluza
  • 200 gr patatas
  • 50 gr cebolla
  • 1 cucharada perejil picado
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita pimienta
  • 1 cucharadita sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Picar la cebolla en trocitos muy finos y pequeños. Reservar.

Cocer la patata en un cazo con agua y una vez lista hacerla puré con la ayuda de un tenedor.

Limpiar el pescado de piel y espinas. Cocer durante 2 minutos en el microondas, en su jugo, sin añadir agua.

Escurrir el pescado y desmigar con la ayuda de un tenedor.

Mezclar el puré de patatas, la cebolla, el perejil, la merluza y salpimentar.

Añadir dos huevos batidos y mezclar bien, que se integren todos los ingredientes.

Con la ayuda de dos cucharas formar bolitas y freírlas en abundante aceite de oliva caliente.

Dejar que eliminen el exceso de aceite sobre papel de cocina.

Servir y tomar caliente.


Foto del plato terminado:


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