Buñuelos de merluza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr lomos de merluza
200 gr patatas
50 gr cebolla
1 cucharada perejil picado
2 huevos grandes
1 cucharadita pimienta
1 cucharadita sal
aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Picar la cebolla en trocitos muy finos y pequeños. Reservar.
Cocer la patata en un cazo con agua y una vez lista hacerla puré con la ayuda de un tenedor.
Limpiar el pescado de piel y espinas. Cocer durante 2 minutos en el microondas, en su jugo, sin añadir agua.
Escurrir el pescado y desmigar con la ayuda de un tenedor.
Mezclar el puré de patatas, la cebolla, el perejil, la merluza y salpimentar.
Añadir dos huevos batidos y mezclar bien, que se integren todos los ingredientes.
Con la ayuda de dos cucharas formar bolitas y freírlas en abundante aceite de oliva caliente.
Dejar que eliminen el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Servir y tomar caliente.