Buñuelos de merluza Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr lomos de merluza
200 gr patatas
50 gr cebolla
1 cucharada perejil picado
2 huevos grandes
1 cucharadita pimienta
1 cucharadita sal
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Picar la cebolla en trocitos muy finos y pequeños. Reservar.

    Cocer la patata en un cazo con agua y una vez lista hacerla puré con la ayuda de un tenedor.

    Limpiar el pescado de piel y espinas. Cocer durante 2 minutos en el microondas, en su jugo, sin añadir agua.

    Escurrir el pescado y desmigar con la ayuda de un tenedor.

    Mezclar el puré de patatas, la cebolla, el perejil, la merluza y salpimentar.

    Añadir dos huevos batidos y mezclar bien, que se integren todos los ingredientes.

    Con la ayuda de dos cucharas formar bolitas y freírlas en abundante aceite de oliva caliente.

    Dejar que eliminen el exceso de aceite sobre papel de cocina.

    Servir y tomar caliente.