Buñuelos de calabaza (con y sin tmx)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Harina de fuerza
- 500 ml Agua tibia
- 250 gr Calabaza asada o cocida
- 50 gr Levadura fresca de panadero
- 1 pizca De sal
- 1 cucharadita Azucar
- Aceite oliva o giras Para freir
- Azucar Para espolvorear
Preparación de la receta
Ponemos en un bol grande el agua. Disolvemos la calabaza.Añadimos la levadura y la disolvemos
TMX: Añadimos el agua, la calabaza y la levadura. Programamos 15 segundos, V4.
Añadimos la sal, el azúcar y poco a poco la harina y vamos mezclando con las manos. Dependiendo de la harina, puede que vuestra masa admita un poco más o un poco menos.
TMX: Añadimos la harina, sal y azúcar. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga
Debemos obtener una masa muy pegajosa y blandita. El punto exacto es cuando podamos coger con la mano un poco de masa, cerramos el puño y por arriba se nos forme una bola blandita pero que no chorree.
Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Calentamos el aceite en una sartén
Ahora viene lo difícil: como la masa es muy pegajosa, las manos siempre tienen que estar húmedas, para eso nos vamos a preparar un bol con agua para ir mojándolas. Mojamos bien las 2 manos, con la izquierda cogemos masa, cerramos el puño hasta que la masa salga por arriba y forme una especie de bola. Con la mano derecha, los tres dedos de en medio cogemos la masa y con el pulgar hacemos el agujero, desplazando el dedo hacia abajo para dejar caer la masa en el aceite. Ahí es na, jiji.
Freimos por ambas caras y al sacar rebozamos o espolvoreamos con azúcar.
Trucos
Muy típicos comerlos en valencia en fallas junto a un chocolate caliente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!