Buñuelos de acelgas y buñuelos de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • acelgas
  • bacalao desalado desmigado
  • huevos
  • ajos
  • levadura en polvo
  • harina de trigo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


En primer lugar vamos a cocer las acelgas en agua con sal. Cuando estén listas las escurrimos muy bien, exprimiéndolas con las manos un poco para eliminar todo el agua.


En un bol batimos unos huevos y a continuación añadimos las acelgas. Picamos muy finito unos dientes de ajo y los echamos a la mezcla anterior, también ponemos una cucharadita de levadura. Cuando esté todo bien mezclado, vamos a ir echando, poco a poco, la harina sin dejar de remover, hasta que obtengamos una masa homogénea.


Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando adquiera temperatura ponemos a freir los buñuelos, con una cuchara sopera, cogemos una ración de masa y la ponemos en la sartén. Freímos por ambos lados y después escurrimos sobre papel absorbente.


Para los buñuelos de bacalao, batimos los huevos, le añadimos el bacalao desalado desmigado, ajo muy picadito, una cucharadita de levadura. Cuando esté todo bien mezclado, vamos echando, poco a poco la harina, sin dejar de remover, hasta que obtengamos una masa homogénea.


Ponemos la sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando adquiera temperatura ponemos a freir los buñuelos, con una cuchara sopera, cogemos una ración de masa y la ponemos en la sartén. Freímos por ambos lados y después escurrimos sobre papel absorbente.


Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina