Bundt de chocolate y fresa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 360 gr harina de trigo floja
- 200 gr chocolate
- 125 ml nata para montar
- 10 ml zumo de limón
- 200 gr azúcar blanco
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 cuch bicarbonato de sodio
- 3 cuch pasta de fresa
Preparación de la receta
Primero prepararemos la crema agria, que es muyyyyy sencilla, tanto como mezclar la nata con el limón y dejarla reposar hasta su utilización.
Esta crema agria proporcionará jugosidad
Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura. Reservamos.
Ahora lo único que tendremos que hacer es batir los huevos con la mantequilla y el azúcar. Tenemos que batir hasta que nos quede una textura muyyyyyy esponjosa.
Añadimos el chocolate derretido y templado. Tenemos que mezclar bien por que el chocolate tiende a quedarse en el fondo.
El ultimo paso seria añadir la harina con la levadura y el bicarbonato hasta que nos quede una masa parecida a esta.
Ha de estar muuuuuuuuuy esponjosa. Aquí sera el momento de añadirle la pasta de fresa o si lo preferís sin nada, será cuando lo pasareis al molde, anteriormente engrasado y enharinado.
Dale unos golpecitos para asentar la masa y meterla en el horno 45-50 min a 180Cº
Foto del plato terminado:
Trucos
Podéis utilizar cualquier fruta de temporada para darle sabor a vuestro bundt, pera, manzana, mandarina....También para decorar podéis acompañarlo con un glaseado de fresa y sprinkles de azúcar.
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