Bundt de chocolate y fresa.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 gr harina de trigo floja
  • 200 gr chocolate
  • 125 ml nata para montar
  • 10 ml zumo de limón
  • 200 gr azúcar blanco
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cuch bicarbonato de sodio
  • 3 cuch pasta de fresa

Preparación de la receta


Primero prepararemos la crema agria, que es muyyyyy sencilla, tanto como mezclar la nata con el limón y dejarla reposar hasta su utilización.
Esta crema agria proporcionará jugosidad


Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura. Reservamos.


Ahora lo único que tendremos que hacer es batir los huevos con la mantequilla y el azúcar. Tenemos que batir hasta que nos quede una textura muyyyyyy esponjosa.


Añadimos el chocolate derretido y templado. Tenemos que mezclar bien por que el chocolate tiende a quedarse en el fondo.


El ultimo paso seria añadir la harina con la levadura y el bicarbonato hasta que nos quede una masa parecida a esta.


Ha de estar muuuuuuuuuy esponjosa. Aquí sera el momento de añadirle la pasta de fresa o si lo preferís sin nada, será cuando lo pasareis al molde, anteriormente engrasado y enharinado.


Dale unos golpecitos para asentar la masa y meterla en el horno 45-50 min a 180Cº


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis utilizar cualquier fruta de temporada para darle sabor a vuestro bundt, pera, manzana, mandarina....
También para decorar podéis acompañarlo con un glaseado de fresa y sprinkles de azúcar.
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