Bundt de chocolate y fresa. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
360 gr harina de trigo floja
200 gr chocolate
125 ml nata para montar
10 ml zumo de limón
200 gr azúcar blanco
5 huevos
1 sobre de levadura química
1 cuch bicarbonato de sodio
3 cuch pasta de fresa
  1. Receta paso a paso
  2. Primero prepararemos la crema agria, que es muyyyyy sencilla, tanto como mezclar la nata con el limón y dejarla reposar hasta su utilización.
    Esta crema agria proporcionará jugosidad

    Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura. Reservamos.

    Ahora lo único que tendremos que hacer es batir los huevos con la mantequilla y el azúcar. Tenemos que batir hasta que nos quede una textura muyyyyyy esponjosa.


    Añadimos el chocolate derretido y templado. Tenemos que mezclar bien por que el chocolate tiende a quedarse en el fondo.

    El ultimo paso seria añadir la harina con la levadura y el bicarbonato hasta que nos quede una masa parecida a esta.


    Ha de estar muuuuuuuuuy esponjosa. Aquí sera el momento de añadirle la pasta de fresa o si lo preferís sin nada, será cuando lo pasareis al molde, anteriormente engrasado y enharinado.

    Dale unos golpecitos para asentar la masa y meterla en el horno 45-50 min a 180Cº