Bundt cake de turrón de jijona con huevos camperos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Yogur Griego (también vale natural)
- 3 Huevos Camperos L
- 2 Medidas de Yogur Azúcar Moreno
- 1 Medida de Yogur Aceite de Girasol (o aceite de oliva suave)
- 3 Medidas de Yogur Harina
- 16gr Levadura (1 sobre)
- 1/4 Cucharadita Sal
- 100gr Turrón Blando de Jijona
Preparación de la receta
Aunque las navidades ya pasaron hace mucho, si tienes por ahí rondando una tableta de turrón es hora de ponerle remedio. ¡Y qué buen remedio!
Porque si con algo que ya está rico, se hace una receta dándole todo el protagonismo, el resultado suele ser algo más rico aún. ¿No creéis? En la receta que os dejo el sabor a turrón es suave, pero si os gusta más intenso podéis añadirle sin miedo más cantidad de turrón de la que se indica en los ingredientes.
Antes que nada encendemos el horno para que se vaya calentando a 180º con calor arriba y abajo.
A continuación empezamos a prepara la masa, batiendo con una batidora de varillas los huevos con el yogur y el azúcar, hasta que espumen un poco.
Luego añadimos una medida de yogur de aceite de girasol y mezclamos hasta incorporar.
Ponemos sobre el bol nuestro tamizador o colador y ponemos la harina, la levadura y la sal y vamos tamizándolo. Una vez lo tengamos batimos un poco hasta que quede bien incorporada al resto de la masa.
Por último añadimos el turrón troceado lo más pequeño que podamos y lo mezclamos de forma envolvente.
Cuando tengamos la masa lista, engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Lo llevamos al horno y dejamos que se haga a 180º durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Para decorarlo usé una mousse de turrón de jijona y unos daditos de turrón, ¡sencilla y elegante!
Foto del plato terminado: