Bundt cake de cítricos y semillas de amapola
Dulces con Alma      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de aceite suave de oliva o girasol
  • 500 g de azúcar blanco
  • 6 Huevos
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 ½ Limón en zumo
  • 1 Limón sólo ralladura
  • 250 ml de nata líquida de montar 35% M.G
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • Para el glaseado:
  • 300 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de nata líquida

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos el zumo de limón con la nata líquida para hacer una especie de sour cream o nata agria casera que va a dar jugosidad al bizcocho.


Seguido, engrasamos muy bien el molde de bundt cake. Reservamos.


Por otro lado, tamizamos la harina con el bicarbonato. Reservamos.


Batimos el aceite con el azúcar e incorporamos los huevos.


Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la mitad de la harina y la mitad de la nata líquida. Mezclamos bien.


Agregamos el resto de la harina y finalmente el resto de la nata, la ralladura de limón y las semillas.


Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante unos 45-60 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Sacamos del horno y esperamos al menos 15 minutos para desmoldar.


Por último, vamos a preparar el glaseado. Para ello, mezclamos el azúcar glas con un chorrito de nata líquida, hasta tener la textura como la de un yogur griego.


Vertemos de inmediato sobre el bizcocho ya frío y servimos.


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