
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 ml de aceite suave de oliva o girasol
500 g de azúcar blanco
6 Huevos
500 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 ½ Limón en zumo
1 Limón sólo ralladura
250 ml de nata líquida de montar 35% M.G
2 cucharadas de semillas de amapola
Para el glaseado:
300 g de azúcar glas
1 chorrito de nata líquida
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos el zumo de limón con la nata líquida para hacer una especie de sour cream o nata agria casera que va a dar jugosidad al bizcocho.
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Seguido, engrasamos muy bien el molde de bundt cake. Reservamos.
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Por otro lado, tamizamos la harina con el bicarbonato. Reservamos.
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Batimos el aceite con el azúcar e incorporamos los huevos.
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Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la mitad de la harina y la mitad de la nata líquida. Mezclamos bien.
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Agregamos el resto de la harina y finalmente el resto de la nata, la ralladura de limón y las semillas.
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Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante unos 45-60 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
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Sacamos del horno y esperamos al menos 15 minutos para desmoldar.
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Por último, vamos a preparar el glaseado. Para ello, mezclamos el azúcar glas con un chorrito de nata líquida, hasta tener la textura como la de un yogur griego.
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Vertemos de inmediato sobre el bizcocho ya frío y servimos.