Bundt cake de cítricos y semillas de amapola Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de aceite suave de oliva o girasol
500 g de azúcar blanco
6 Huevos
500 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 ½ Limón en zumo
1 Limón sólo ralladura
250 ml de nata líquida de montar 35% M.G
2 cucharadas de semillas de amapola
Para el glaseado:
300 g de azúcar glas
1 chorrito de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos el zumo de limón con la nata líquida para hacer una especie de sour cream o nata agria casera que va a dar jugosidad al bizcocho.

  4. Seguido, engrasamos muy bien el molde de bundt cake. Reservamos.

  5. Por otro lado, tamizamos la harina con el bicarbonato. Reservamos.

  6. Batimos el aceite con el azúcar e incorporamos los huevos.

  7. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la mitad de la harina y la mitad de la nata líquida. Mezclamos bien.

  8. Agregamos el resto de la harina y finalmente el resto de la nata, la ralladura de limón y las semillas.

  9. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante unos 45-60 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

  10. Sacamos del horno y esperamos al menos 15 minutos para desmoldar.

  11. Por último, vamos a preparar el glaseado. Para ello, mezclamos el azúcar glas con un chorrito de nata líquida, hasta tener la textura como la de un yogur griego.

  12. Vertemos de inmediato sobre el bizcocho ya frío y servimos.