Bundt cake de chocolate y fresas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 grs de harina de repostería 1/2 sobre de levadura 50 grs de cacao en polvo sin azúcar Valor 30 grs de chocolate fondant rallado (sin lactosa) 80 grs de leche (o leche sin lactosa) 100 grs de yogur griego natural (o yogur natural sin lactosa)
  • 160 grs de mantequilla blandita (o margarina vegetal) 100 grs de azúcar moreno 100 grs de azúcar 3 huevos L 1 cucharadita de café de vainilla en polvo,1 pizca de sal
  • 100 gr de chocolate negro 100 ml de nata líquida para montar 50 gr de mantequilla
  • Para decorar; fresas o frutos rojos

Preparación de la receta


Batimos los huevos con los dos tipos de azúcar.
Añadimos la leche, el cacao en polvo, la vainilla. la mantequilla blandita, el yogur griego y la sal. Seguimos batiendo y, por último, incorporamos la harina tamizada, el chocolate rallado y la levadura.


Precalentamos el horno a 190ºC. Mientras se calienta, vamos engrasando un molde de bundt cake, se puede untar con aceite de oliva y enharinar, usar un spray desmoldante, o incluso usar mantequilla.


Llenamos el molde con la masa y metemos en el horno 45 minutos a 180 grados.
Pinchamos con un palillo, y cuando esté limpio lo sacamos y encima de una rejilla lo dejamos enfriar 1 hora.
Al pasar 1 hora lo desmoldamos, mientras se enfría preparamos la salsa de chocolate.
En un cazo calentamos la nata hasta que hierva, bajamos el fuego a la mitad y le incorporamos el chocolate sin dejar de mover hasta que se derrita. En ese momento añadimos la mantequilla hasta que se disuelva.
Con esta salsa regamos el bundt y decoramos con las fresas


Foto del plato terminado:


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