Budín de manzanas y pastas
Bombón Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Bombón
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Nata montada
- Frutos rojos
- Cacao en polvo
- Para el budín:
- 1 kg de manzanas
- 200 g de pastas de almendra
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 cucharada de cacao
- Pasas
- 2 cucharadas de miel
- 1 tacita de café
- 1 copita de vino dulce
- 2 cucharadas de pan rallado
- Mantequilla
- Para la salsa:
- 400 ml de agua
- 125 g de mantequilla
- 75 g de cacao
- 100 g de azúcar
- 150 g de chocolate
Preparación de la receta
Poner en un cuenco las pastas desmenuzadas, el pan rallado, el café (ya hecho), el vino dulce y la miel, y dejar macerar durante ½ hora.
En otro bol, poner las manzanas ralladas, las pasas (previamente remojadas), los huevos y una cucharada de cacao en polvo.
Mezclamos las 2 preparaciones y añadirle ralladura de limón.
Untar un molde con mantequilla, espolvorear pan rallado y verter el compuesto.
Hornear a 110º C durante 45 minutos cubierto con papel de aluminio.
Mientras, hacer la salsa de chocolate. Poner a cocer el agua con el cacao y el azúcar, añadir el chocolate previamente fundido. Incorporar la mantequilla batiendo con la batidora, colar y dejar enfriar.
Una vez haya perdido temperatura, desmoldar y servir con la nata montada y la salsa de chocolate.
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