Budín de manzanas y pastas
Bombón      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bombón
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Nata montada
  • Frutos rojos
  • Cacao en polvo
  • Para el budín:
  • 1 kg de manzanas
  • 200 g de pastas de almendra
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de cacao
  • Pasas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 tacita de café
  • 1 copita de vino dulce
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Mantequilla
  • Para la salsa:
  • 400 ml de agua
  • 125 g de mantequilla
  • 75 g de cacao
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de chocolate

Preparación de la receta

Poner en un cuenco las pastas desmenuzadas, el pan rallado, el café (ya hecho),  el vino dulce y la miel, y dejar macerar durante ½ hora.


En otro bol, poner las manzanas ralladas, las pasas (previamente remojadas), los huevos y una cucharada de cacao en polvo.


Mezclamos las 2 preparaciones y añadirle ralladura de limón.


Untar un molde con mantequilla, espolvorear pan rallado y verter el compuesto.


Hornear a 110º C durante 45 minutos cubierto con papel de aluminio.


Mientras, hacer la salsa de chocolate. Poner a cocer el agua con el cacao y el azúcar, añadir el chocolate previamente fundido. Incorporar la mantequilla batiendo con la batidora, colar y dejar enfriar.


Una vez haya perdido temperatura, desmoldar y servir con la nata montada y la salsa de chocolate.


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