Budín de manzanas y pastas Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Nata montada
Frutos rojos
Cacao en polvo
Para el budín:
1 kg de manzanas
200 g de pastas de almendra
3 huevos
1 limón
1 cucharada de cacao
Pasas
2 cucharadas de miel
1 tacita de café
1 copita de vino dulce
2 cucharadas de pan rallado
Mantequilla
Para la salsa:
400 ml de agua
125 g de mantequilla
75 g de cacao
100 g de azúcar
150 g de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Poner en un cuenco las pastas desmenuzadas, el pan rallado, el café (ya hecho),  el vino dulce y la miel, y dejar macerar durante ½ hora.

  3. En otro bol, poner las manzanas ralladas, las pasas (previamente remojadas), los huevos y una cucharada de cacao en polvo.

  4. Mezclamos las 2 preparaciones y añadirle ralladura de limón.

  5. Untar un molde con mantequilla, espolvorear pan rallado y verter el compuesto.

  6. Hornear a 110º C durante 45 minutos cubierto con papel de aluminio.

  7. Mientras, hacer la salsa de chocolate. Poner a cocer el agua con el cacao y el azúcar, añadir el chocolate previamente fundido. Incorporar la mantequilla batiendo con la batidora, colar y dejar enfriar.

  8. Una vez haya perdido temperatura, desmoldar y servir con la nata montada y la salsa de chocolate.