Brownies fudge de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- brownies fudge
- ingredientes:
- 165 gr de mantequilla
- 200 gr. chocolate negro picado en trozos pequeños
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 165 gr. de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina todo uso
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 50 gr de chispas de chocolate obscuro
- una pizca de sal
- azúcar glass para espolvorear por encima (opcional )
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brownies fudge de chocolate:
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180º grados.
Engrasar el molde y forrar la base con papel de hornear.
En un cazo a fuego medio derretimos la mantequilla. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate. Lo dejamos reposar unos minutos. Cuando el chocolate se haya ablandado removemos bien hasta fundirlo con la mantequilla. Reservamos.
En un bol grande batimos los huevos, las yemas y la vainilla hasta que empiecen a tener una textura esponjosa. Añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo. Echamos el resto del azúcar y batimos hasta que se haya triplicado el volúmen.
Añadir con cuidado el chocolate fundido a la mezcla. Mejor por los laterales del cuenco para no eliminar el aire que hemos conseguido al batir tanto los huevos.
Echar la harina, el cacao y la sal previamente tamizados y mezclar bien.
Incorporar las chispas de chocolate y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la masa al molde y colocar algunas chispas por encima. Puedes echar más o menos cantidad según tus gustos.
Colocar en una bandeja e introducirlo en el horno a media altura.
Hornear 25-30 minutos.
Dejar enfriar en el molde.
Una vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
- Puede añadirle nueces tostadas y picadas

Precalentar el horno a 180º grados.
Engrasar el molde y forrar la base con papel de hornear.
En un cazo a fuego medio derretimos la mantequilla. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate. Lo dejamos reposar unos minutos. Cuando el chocolate se haya ablandado removemos bien hasta fundirlo con la mantequilla. Reservamos.
En un bol grande batimos los huevos, las yemas y la vainilla hasta que empiecen a tener una textura esponjosa. Añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo. Echamos el resto del azúcar y batimos hasta que se haya triplicado el volúmen.
Añadir con cuidado el chocolate fundido a la mezcla. Mejor por los laterales del cuenco para no eliminar el aire que hemos conseguido al batir tanto los huevos.
Echar la harina, el cacao y la sal previamente tamizados y mezclar bien.
Incorporar las chispas de chocolate y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la masa al molde y colocar algunas chispas por encima. Puedes echar más o menos cantidad según tus gustos.
Colocar en una bandeja e introducirlo en el horno a media altura.
Hornear 25-30 minutos.
Dejar enfriar en el molde.
Una vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
- Puede añadirle nueces tostadas y picadas
Foto del plato terminado:

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