Brownie de palomitas de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 grms mantequilla
  • 240 grms azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 160 grms harina
  • 5 grms levadura química
  • Pizca sal
  • 45 grms nueces peladas
  • 60 grms palomitas con chocolate

Preparación de la receta


Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Derretiremos la mantequilla y en caliente agregaremos el azúcar moreno, removeremos para que este se disuelva. Dejaremos que entibie durante 5 minutos. Incorporaremos los huevos, uno a uno, no agregaremos el segundo hasta que no se haya integrado bien el primero. Agregaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Es el momento de añadir las nueces, troceadas toscamente con la mano y las palomitas de chocolate (yo las he incorporado enteras, puedes partirlas si te parecen demasiado grandes).


Verteremos en un molde cuadrado de 18cm, sobre el que habremos puesto papel encerado de hornear, y extenderemos bien la mezcla. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que al inserta una brocheta esta salga limpia a 180º. Dejaremos enfriar el brownie unos minutos en el molde y posteriormente lo sacaremos del mismo con ayuda del papel sulfurizado. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.


Una vez frío decoraremos con azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos utilizar el fruto seco que más nos guste o palomitas de caramelo.
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