Brownie de oreo y chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas cacao puro en polvo
  • 125 g mantequilla
  • 200 g azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 pellizco sal
  • 140 g harina
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 75 g chocolate blanco
  • 6 galletas Oreo
  • un poco azúcar glas para decorar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.


Engrasar muy bien un molde rectangular o cuadrado; o bien cubrirlo con papel de hornear.


Derretir la mantequilla en el microondas y mezclarla con el cacao en polvo. Reservar para que se temple un poco.


En un bol, mezclar los huevos, la harina, el azúcar, la sal, la vainilla y la levadura. Mezclar bien y añadir la mantequilla con el cacao.


Trocear el chocolate blanco y las galletas oreo, y añadir a la masa. Poner en el molde y extender con ayuda de una espátula.


Hornear unos 25 minutos a 180ºC, el brownie debe quedar ligeramente húmedo.


Cuando se haya enfriado, desmoldar, cortar en porciones cuadradas y espolvorear con azúcar glas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le pueden añadir frutos secos como nueces, avellanas, almendras...
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