Brocoli con bechamel de bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 piezas de brocoli
- 6 lonchas de bacon
- 1/2 cebolla
- 3 quesitos
- Un puñado de nueces peladas
- Queso parmesano
- Leche entera
- Nata de cocinar
- Harina de trigo
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
•Lavaremos el brocoli al chorro del agua del grifo y le separaremos las diferentes ramitas de los 2 troncos de los brocolis (estos los reservaremos o guardaremos para añadir a un puré de verduras).
•El brocoli lo pondremos, en una bandeja de horno, con un chorrito de aceite y lo meteremos en el horno, precalentado a 180ºC durante 20 – 25 minutos (también se puede cocer o preparar al vapor).
•Mientras prepararemos la bechamel, en una sartén pondremos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva, para que no se queme y tostamos ligeramente y que se desgrase las lonchas de bacon troceadas, las sacamos escurriendo y las reservamos.
•Ponemos en la misma sartén con la mantequilla y la grasilla, a pochar la cebolla finamente picada, salpimentando. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos 3 cucharadas de harina, y dejamos dando vueltas que coja color un poco.
•Añadimos el tetrabrick de nata, mezclandolo bien con el contenido de la sartén, dejamos cocer un poco y añadimos para aligerar la bechamel, un vaso de leche, un poco de ralladura de nuez moscada y los 3 quesitos, dandole unas vueltas y dejamos cocer unos minutos, para que ligue bien (yo la paso por la batidora, para que no se encuentren los restos de cebolla ni posibles grumos) y añadiremos después nueces peladas machacadas y las lonchas troceadas de bacon.
•Sacamos el brocoli del horno, echaremos la bechamel por encima y lo tendremos unos minutos más en el horno, rallaremos después parmesano por encima y le daremos un golpe de gratinador
Foto del plato terminado:

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