Brócoli al horno con anchoas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ramillete de brócoli grande
  • 6-7 anchoas
  • 1 ajo grande
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • queso rallado
  • sal

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º


Limpiar el brócoli y separar cada flor del tallo central.


Preparar en un plato y salar un poquito (sin pasarse).


Cubrir con film trasparente( que quede bien cerrado) y cocinar en microondas a máxima potencia durante 5 minutos.


Mientras, picar el ajo y las anchoas en el mortero. Añadir el pan rallado y el aceite. Mezclar y reservar (tiene que quedar una mezcla que se pueda desmenuzar, algo parecido a la foto)


Poner el brócoli en una fuente para horno. Regar con aceite de oliva


Echar la mezcla del mortero desmenuzada por encima.


Cubrir con el queso rallado y hornear hasta que se gratine.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quieres algo todavía más sencillo que esta receta, pues preparas el brócoli en el microondas y luego simplemente con un buen chorro de aceite de oliva por encima también está bien rico.
El cocinar el brócoli en el microondas es más cómodo, más sabroso y mantiene mejor su color.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina