Brócoli al horno con anchoas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ramillete de brócoli grande
- 6-7 anchoas
- 1 ajo grande
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- queso rallado
- sal
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º
Limpiar el brócoli y separar cada flor del tallo central.
Preparar en un plato y salar un poquito (sin pasarse).
Cubrir con film trasparente( que quede bien cerrado) y cocinar en microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
Mientras, picar el ajo y las anchoas en el mortero. Añadir el pan rallado y el aceite. Mezclar y reservar (tiene que quedar una mezcla que se pueda desmenuzar, algo parecido a la foto)
Poner el brócoli en una fuente para horno. Regar con aceite de oliva
Echar la mezcla del mortero desmenuzada por encima.
Cubrir con el queso rallado y hornear hasta que se gratine.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si quieres algo todavía más sencillo que esta receta, pues preparas el brócoli en el microondas y luego simplemente con un buen chorro de aceite de oliva por encima también está bien rico.El cocinar el brócoli en el microondas es más cómodo, más sabroso y mantiene mejor su color.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!