Brócoli al horno con anchoas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 ramillete de brócoli grande
6-7 anchoas
1 ajo grande
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
queso rallado
sal
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180º
Limpiar el brócoli y separar cada flor del tallo central.
Preparar en un plato y salar un poquito (sin pasarse).
Cubrir con film trasparente( que quede bien cerrado) y cocinar en microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
Mientras, picar el ajo y las anchoas en el mortero. Añadir el pan rallado y el aceite. Mezclar y reservar (tiene que quedar una mezcla que se pueda desmenuzar, algo parecido a la foto)
Poner el brócoli en una fuente para horno. Regar con aceite de oliva
Echar la mezcla del mortero desmenuzada por encima.
Cubrir con el queso rallado y hornear hasta que se gratine.