Brócoli al horno con anchoas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ramillete de brócoli grande
6-7 anchoas
1 ajo grande
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
queso rallado
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º

    Limpiar el brócoli y separar cada flor del tallo central.


    Preparar en un plato y salar un poquito (sin pasarse).

    Cubrir con film trasparente( que quede bien cerrado) y cocinar en microondas a máxima potencia durante 5 minutos.

    Mientras, picar el ajo y las anchoas en el mortero. Añadir el pan rallado y el aceite. Mezclar y reservar (tiene que quedar una mezcla que se pueda desmenuzar, algo parecido a la foto)

    Poner el brócoli en una fuente para horno. Regar con aceite de oliva

    Echar la mezcla del mortero desmenuzada por encima.

    Cubrir con el queso rallado y hornear hasta que se gratine.