Brochetas de pollo al ras el hanout con salteado de arroz (4x20)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo
- 240 grs. de arroz de grano largo (el utilizado en la receta es mezcla con rojo y salvaje)
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1 huevo
- 1 cucharada de ras el hanout
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brochetas de pollo al ras el hanout con salteado de arroz (4x20):
1. Cortamos las pechugas en dados para brocheta. Las aliñamos con sal, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva y las dejamos macerar unas horas (cuanto más tiempo las dejemos, más picante será su sabor).
2. Ponemos a cocer el arroz en agua con sal durante 18 minutos. Pasado este tiempo, lo escurrimos, enfriamos y reservamos.
3. Ensartamos los dados de pollo en palos de brocheta, alternándolos con trocitos de cebolla. Asamos las brochetas en una plancha o parrilla con un poquito de aceite de oliva o en una barbacoa.
4. Batimos el huevo y lo cocinamos en un wok removiendo constantemente (como para huevos revueltos). Sacamos y reservamos.
5. En el mismo wok, salteamos con un poco de aceite de oliva una cebolla cortada en juliana. Después añadimos la zanahoria y el calabacín troceados finamente y salpimentamos.
6. Añadimos el arroz y salteamos. Agregamos el huevo y damos una última vuelta.
7. Servimos las brochetas sobre una cama de salteado de arroz.
** El ras el hanout es una mezcla de especias de origen árabe. Su nombre significa "lo mejor de la tienda", haciendo referencia a que cada vendedor tiene su propia receta. Hay especias comunes como la pimienta negra, la canela, el comino, el cardamomo... y otras que le dan el toque especial de cada lugar. Algunas tienen entre sus componentes ciertas resinas y maderas arómaticas, e incluso pequeñas cantidades de cantárida o belladona (no en el caso de las comercializadas en España).
2. Ponemos a cocer el arroz en agua con sal durante 18 minutos. Pasado este tiempo, lo escurrimos, enfriamos y reservamos.
3. Ensartamos los dados de pollo en palos de brocheta, alternándolos con trocitos de cebolla. Asamos las brochetas en una plancha o parrilla con un poquito de aceite de oliva o en una barbacoa.
4. Batimos el huevo y lo cocinamos en un wok removiendo constantemente (como para huevos revueltos). Sacamos y reservamos.
5. En el mismo wok, salteamos con un poco de aceite de oliva una cebolla cortada en juliana. Después añadimos la zanahoria y el calabacín troceados finamente y salpimentamos.
6. Añadimos el arroz y salteamos. Agregamos el huevo y damos una última vuelta.
7. Servimos las brochetas sobre una cama de salteado de arroz.
** El ras el hanout es una mezcla de especias de origen árabe. Su nombre significa "lo mejor de la tienda", haciendo referencia a que cada vendedor tiene su propia receta. Hay especias comunes como la pimienta negra, la canela, el comino, el cardamomo... y otras que le dan el toque especial de cada lugar. Algunas tienen entre sus componentes ciertas resinas y maderas arómaticas, e incluso pequeñas cantidades de cantárida o belladona (no en el caso de las comercializadas en España).
Foto del plato terminado:
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