Brochetas capresse al aceite de albahaca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 tomates cherry
- 2 bolas de mozzarella
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brochetas capresse al aceite de albahaca:
La ensalada caprese es una ensalada italiana compuesta a base de mozzarella,tomate,albahaca y aliñada con aceite de oliva.Esta es una variación que puede resultar más atractiva a los más peques de la casa.
Lo primero que haremos será cortar los tomates cherry a la mitad para que al sazonarlos cojan más sabor y cortar la mozzarella en dados.
Aquí lo unico que da algo de trabajo es preparar el acetie de albahaca: se cogen varias hojas de albahaca y se colocan en un mortero junto con un poquito de sal.Se machacan y se va agregando aceite de oliva virgen extra.Integramos todoy dejamos reposar para que se mexclan bien los sabores( mejor de un día para otro).
Cogemos un pincho de brocheta y vamos intercalando alternativamente tomate/mozzarella hasta completar el pincho.
Los disponemos en un plato y lo aderezamos con el aceite de albahaca.
Lo primero que haremos será cortar los tomates cherry a la mitad para que al sazonarlos cojan más sabor y cortar la mozzarella en dados.
Aquí lo unico que da algo de trabajo es preparar el acetie de albahaca: se cogen varias hojas de albahaca y se colocan en un mortero junto con un poquito de sal.Se machacan y se va agregando aceite de oliva virgen extra.Integramos todoy dejamos reposar para que se mexclan bien los sabores( mejor de un día para otro).
Cogemos un pincho de brocheta y vamos intercalando alternativamente tomate/mozzarella hasta completar el pincho.
Los disponemos en un plato y lo aderezamos con el aceite de albahaca.
Foto del plato terminado:
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