Brochetas capresse al aceite de albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad:
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 tomates cherry
  • 2 bolas de mozzarella
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brochetas capresse al aceite de albahaca:

La ensalada caprese es una ensalada italiana compuesta a base de mozzarella,tomate,albahaca y aliñada con aceite de oliva.Esta es una variación que puede resultar más atractiva a los más peques de la casa.
Lo primero que haremos será cortar los tomates cherry a la mitad para que al sazonarlos cojan más sabor y cortar la mozzarella en dados.
Aquí lo unico que da algo de trabajo es preparar el acetie de albahaca: se cogen varias hojas de albahaca y se colocan en un mortero junto con un poquito de sal.Se machacan y se va agregando aceite de oliva virgen extra.Integramos todoy dejamos reposar para que se mexclan bien los sabores( mejor de un día para otro).
Cogemos un pincho de brocheta y vamos intercalando alternativamente tomate/mozzarella hasta completar el pincho.
Los disponemos en un plato y lo aderezamos con el aceite de albahaca.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina