Brioche salado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de leche entera
- 15 gr de levadura fresca
- 2 huevos (uno para pintar)
- 500 gr de harina de fuerza
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- Lonchas de jamón york
- Lonchas de queso tierno
- Tomate frito
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brioche salado:
Disolvemos la levadura en la leche templada. Mezclamos primero los líquidos y luego añadimos los sólidos (la receta original está hecha en panificadora, yo hice la masa manual). Añadimos la sal al final, en un hueco en la harina, para que no esté en contacto con la levadura. Amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave. Formamos una bola, tapamos en lugar templado y dejamos levar hasta doblar su volumen.
Cuando la tengamos levada, le "rompemos" el levado, estirándola en forma rectangular, dejándola muy fina. Untamos de tomate frito toda la masa y extendemos sobre ella las lonchas de jamón y queso. Con el cortapizzas vamos cortando rectángulos de unos 3 cm de ancho por 12 de largo.
Ponemos en la bandeja de horno papel de hornear y al aro de un molde desmontable sin la base. Cortamos unas tiras de papel y ponemos al rededor del aro para que la masa no se pegue a los bordes. Vamos enrollando los rectángulos de masa y colocándolos dentro del aro de pie y separados entre sí, ya que al cocer la masa aumenta de volumen. Dejamos que leve y pintamos con huevo.
Horneamos a 190º unos 20 min, hasta que esté dorado. A la hora de cocer ponemos en el horno un recipiente con agua.
Desmoldamos y listo para compartir con la familia.
Espero que os guste y a disfrutar.

Cuando la tengamos levada, le "rompemos" el levado, estirándola en forma rectangular, dejándola muy fina. Untamos de tomate frito toda la masa y extendemos sobre ella las lonchas de jamón y queso. Con el cortapizzas vamos cortando rectángulos de unos 3 cm de ancho por 12 de largo.
Ponemos en la bandeja de horno papel de hornear y al aro de un molde desmontable sin la base. Cortamos unas tiras de papel y ponemos al rededor del aro para que la masa no se pegue a los bordes. Vamos enrollando los rectángulos de masa y colocándolos dentro del aro de pie y separados entre sí, ya que al cocer la masa aumenta de volumen. Dejamos que leve y pintamos con huevo.
Horneamos a 190º unos 20 min, hasta que esté dorado. A la hora de cocer ponemos en el horno un recipiente con agua.
Desmoldamos y listo para compartir con la familia.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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