Brazo de gitano de selva negra sin harina (Flourless black forest roulade) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el brazo sin harina:
6 Huevos a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
½ taza de cacao en polvo proceso holandés
1/8 cucharadita de sal
Azúcar glas
Para las cerezas
1 taza de cerezas deshuesadas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Kirsch o licor de cereza
Para la crema de chocolate
1 taza de nata para montar
56 g de chocolate semiamargo troceado
Para el montaje:
1 ¼ taza de nata líquida
1 cucharada + 1 cucharadita de leche en polvo desnatada
2 cucharadas de azúcar
1 trozo de chocolate para fundir
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la crema de chocolate. Par ello, ponemos a hervir la nata. Cuando esté caliente, agregamos el chocolate y removemos hasta que se derrita. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y, después, lo metemos en la nevera.

  3. Por otro lado, vamos a preparar las cerezas. Ponemos las cerezas en un cazo con agua y dejamos hervir durante 10 minutos, para que se evapore el jugo y se concentre el sabor.

  4. Tras hervirlas, añadimos el azúcar y dejamos cocinar durante unos minutos. 

  5. Agregamos a las cerezas el licor y cocinamos un par de minutos. Reservamos y metemos en la nevera para que se enfríe.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  7. Mientras, vamos a preparar el bizcocho de chocolate sin harina. Para ello, en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, el cacao en polvo, las claras, una pizca de sal y montamos todo.

  8. Ponemos la mezcla en la plancha para bizcocho y cocinamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos. Dejamos enfiar.

  9. Por último, para el montaje, montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo.

  10. Extendemos sobre el bizcocho una capa de crema de chocolate y, encima, disponemos las cerezas. Doblamos el brazo y le extendemos una capa uniforme de nata montada.

  11. Terminamos con virutas de chocolate y servimos