Brazo gitano salado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 100 gramos de harina con levadura
- 30 gramos de azúcar
- Media lechuga
- 6 palitos de surimi
- 6 pimientos de piquillo
- Queso de burgos
- 1 lata de atún
- Mayonesa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brazo gitano salado:
Masa del brazo gitano:
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
Por otro lado, batimos el azúcar con las yemas hasta conseguir que quede una mezcla blanquecina.
Añadimos las claras a las yemas (por ahora sin mezclar) y por encima tamizamos la harina.
Ahora mezclamos con una lengua o cuchara de palo con movimientos envolventes hasta conseguir que quede homogénea.
A continuación forramos una bandeja del horno con papel vegetal y extendemos la masa con la ayuda de una lengua o espatula.
Con el horno precalentado a 175 grados metemos la masa y según el horno tendremos que cogerle el truquillo del tiempo. Yo lo hago con turbo y en 7 minutos está. Si lo dejamos menos tiempo del necesario se quedará crudo y se nos pegará, por el contrario si se nos pasa seremos incapaces de enrollarlo porque se romperá.
Cuando lo saquemos le daremos la vuelta encima de un paño y le sacaremos con cuidado el papel vegetal
A continuación con ayuda del paño lo vamos enrollando y lo dejamos así para que enfríe un poco.
Preparación del relleno:
Lo troceamos todo y lo mezclamos bien con la mayonesa.
Lo echamos encima del brazo gitano, lo enrollamos y lo ponemos en la bandeja donde lo serviremos.
Lo cubrimos de mayonesa y lo adornamos a nuestro gusto.
Recién salido de la nevera está delicioso!!
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
Por otro lado, batimos el azúcar con las yemas hasta conseguir que quede una mezcla blanquecina.
Añadimos las claras a las yemas (por ahora sin mezclar) y por encima tamizamos la harina.
Ahora mezclamos con una lengua o cuchara de palo con movimientos envolventes hasta conseguir que quede homogénea.
A continuación forramos una bandeja del horno con papel vegetal y extendemos la masa con la ayuda de una lengua o espatula.
Con el horno precalentado a 175 grados metemos la masa y según el horno tendremos que cogerle el truquillo del tiempo. Yo lo hago con turbo y en 7 minutos está. Si lo dejamos menos tiempo del necesario se quedará crudo y se nos pegará, por el contrario si se nos pasa seremos incapaces de enrollarlo porque se romperá.
Cuando lo saquemos le daremos la vuelta encima de un paño y le sacaremos con cuidado el papel vegetal
A continuación con ayuda del paño lo vamos enrollando y lo dejamos así para que enfríe un poco.
Preparación del relleno:
Lo troceamos todo y lo mezclamos bien con la mayonesa.
Lo echamos encima del brazo gitano, lo enrollamos y lo ponemos en la bandeja donde lo serviremos.
Lo cubrimos de mayonesa y lo adornamos a nuestro gusto.
Recién salido de la nevera está delicioso!!
Foto del plato terminado:
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