El Pozo

Brazo gitano con mermelada de uva

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4und Huevos
  • 3/4tz Azúcar
  • 1tz Harina de repostería
  • 1und Ralladura de limón mediano
  • 2cds Azúcar en polvo
  • 1kg Uvas
  • 2tz Azúcar
  • 1 Zumo de limón mediano
  • 1/2tz Agua

Preparación de la receta


Hacemos primero la mermelada: lavamos las uvas, la cortamos a mitad, le quitamos la semillas y la ponemos a hervir con las 2tzs de azúcar, el zumo de limón, con y la 1/2tz de agua luego que hierva bajamos a fuego medio unos 10 min hasta que estén blanditas, batimos un poco con una batidora de mano y regresamos al fuego medio unos 20- 30 min, sin dejar de remover, vemos como va cogiendo mas cuerpo, reservamos en un bote de cristal esterilizado. Recuerda que al enfriarse la mermelada se pondrá mas espesa.


Para el bizcocho: Primero pre-calentamos el horno a 160ºC o 180ºC, preparamos el molde o bien enmantequillando y enharinando o cubriéndolo con papel del horno, es mas fácil con papel de horno para el desmoldado.


Es la hora de batir los 4 huevos, con los 3/4tz de azúcar por unos 5 min, hasta que tengamos unas mezcla cremosa,visiblemente mas pálida y el azúcar este disuelta.
Vamos a cernir la harina, e incorporamos con movimientos envolventes y un poco rápido a la mezcla anterior en tres partes, por último añadimos la ralladura de limón.
Acto seguido volcamos sobre el molde rectangular ya preparado y esparcimos con una espátula por el molde, tratando que quede lo mas uniforme posible y horneamos de 15 a 20 min.


Durante el horneado preparamos un paño de cocina limpio, espolvoreamos con azúcar glass o azúcar normal, sobre este paño volcamos el bizcocho, lo enrrollamos con cuidado y cuando aun este templado, para que vaya cogiendo la forma, así no se romperá al enrrollarlo, esperamos a que se enfrié.
Luego desenrrollamos, rellenamos con la mermelada y volvemos a enrrollar, ahora esta listo. lo he decorado con un poco de chocolate blanco, azúcar de color y algunas uvas frescas. #dulcesexitos


Foto del plato terminado:


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