Brazo de gitano lemon pie
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g harina
- 100g azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1/2 litro leche
- 150g azúcar
- 3 yemas
- 35g fécula de maíz (Maizena)
- 2 claras
- 2 cucharadas azúcar
Preparación de la receta
Para preparar el bizcocho, precalentamos el horno arriba y abajo a 170ºC, y en un bol, montaremos las yemas con la mitad del azúcar y una batidora eléctrica. En otro, las claras a punto de nieve y, cuando estén montadas, echaremos la otra mitad del azúcar.
En el bol con la mezcla de yemas, añadiremos en pequeñas cantidades la mezcla de claras montadas y lo mezclaremos suavemente con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba. Una vez preparada la masa, la pondremos en una manga pastelera para luego, repartirla sobre una bandeja plana de horno con movimientos de lado a lado, sin dejar espacios.
Introduciremos la preparación en el centro del horno y lo tendremos de 10 a 12 minutos, vigilando que no se queme. Una vez hecho, lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe.
Por otro lado, preparamos la crema de limón.
Cuando la crema esté tibia o fría, la esparciremos por el bizcocho y lo enrollaremos.
Prepararemos el merengue con las claras montadas a punto de nieve y el azúcar, y lo esparciremos sobre el rollo, formando pinchos con el merengue.
Lo introduciremos en el horno y esperaremos unos minutos hasta que el grill lo dore al gusto y ya estará listo para comer.
Trucos
En lugar de fécula de maíz y yemas, si nos faltan estos ingredientes, podemos usar un sobre de flan tipo Royal.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!