
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la confitura:
Pan rallado
1 limón
Canela en polvo
Almendras picadas
Agua
Para la masa:
2 huevos
Azúcar
Harina
- Preparación de la receta
La cocinera Vicenta de Albócacer nos enseña a preparar este tradicional postre de Brazo de gitano con confitura de almendra.
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Empezamos preparando la confitura de almendra. En una cazuela añadimos las almendras picadas, el pan rallado, azúcar y agua. Ponemos la cazuela en el fuego y vamos removiendo hasta que esté lista la confitura.
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Para la elaboración del brazo de gitano, separamos las claras de las yemas de los dos huevos y subimos las claras a punto de nieve. A continuación, añadimos azúcar y continuamos batiendo hasta que esté todo bien subido. Posteriormente, añadimos las yemas y la harina. Removemos hasta formar una masa homogénea.
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Cuando esté lista, disponemos la masa en una bandeja con papel de horno y la aplanamos en forma de plancha para, posteriormente, envolverla con la confitura de almendra. A continuación, horneamos 5-10 minutos a 180ºC.
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Mientras tanto, retiramos la confitura del fuego y añadimos ralladura de limón y canela en polvo. Dejamos enfriar.
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Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la masa del horno; añadimos azúcar sobre un papel de cocina y posamos la masa por encima para que coja todo el azúcar. A continuación, extendemos la confitura por toda la masa y doblamos para darle forma de rollo.
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Servimos nuestro Brazo de gitano con confitura de almendra.