Brazo de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 HUEVOS
  • 60 GR DE AZUCAR
  • 80 GR DE HARINA
  • MEDIA CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
  • 250 ML DE NATA PARA MONTAR
  • 30 ML DE SIROPE DE FRESA
  • UN BOTE DE MERMELADA DE FRESA
  • 2 FRESAS PARA DECORAR
  • 4-5 HOJAS DE MENTA PARA DECORAR
  • 100 GR DE AZUCAR GLASS

Preparación de la receta


PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS.
BATIMOS 3 HUEVOS CON LOS 60 GR DE AZUCAR BLANCO HASTA QUE SE PONGA LA MEZCLA BLANQUECINA Y HAYA DOBLADO SU VOLUMEN. TAMIZAMOS LA HARINA CON LA LEVADURA Y MEZCLAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. EN LA BANDEJA DEL HORNO PONEMOS UN PAPEL VEGETAL Y VERTIMOS LA MEZCLA SOBRE EL Y LO HORNEAMOS 12-14 MINUTOS. CUANDO LO SAQUEMOS DEL HORNO LO DESPEGAREMOS DEL PAPEL Y SOBRE OTRO PAPEL LIMPIO LO VOLVEREMOS A ENROLLAR Y LO DEJAREMOS ASI HASTA QUE SE ENFRIE.


EN UN CACITO CALENTAREMOS UNOS 200 GR DE MERMELADA HASTA DILUIR,A FUEGO LENTO Y LA DEJAREMOS ENTIBIAR.
AHORA MONTAREMOS LA NATA CON 50 GR DE AZUCAR GLASS Y TAMBIEN MONTAREMOS 2 CLARAS DE HUEVO CON OTROS 50 GR DE AZUCAR GLASS HASTA QUE ESTE BIEN FIRME. AHORA MEZCLAREMOS LA NATA,EL MERENGUE Y LA MERMELADA SUAVEMENTE Y RESERVAMOS.


DESENROLLAMOS EL BIZCOCHO,PONEMOS EL RELLENO ANTERIOR Y VOLVEMOS A ENROLLAR CON CUIDADO. DESPUES LO PONDREMOS DOS HORAS EN EL CONGELADOR ANTES DE DECORARLO.


DECORACION:

CON UN POQUITO DEL RELLENO QUE HABREMOS GUARDADO ANTES, CUBRIREMOS EL BRAZO DE GITANO UNIFORMEMENTE. CORTAREMOS LAS DOS FRESAS Y LAS PONDREMOS SOBRE UNOS PEGOTITOS DE NATA. DECORAREMOS CON MENTA Y EL SIROPE DE FRESA.


Foto del plato terminado:

Trucos

ANTES DE COMERLO LO DEJAREMOS UNOS 10-15 A TEMPERATURA AMBIENTE.

Brazo de fresas y mascarpone
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina