Brazo de fresa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 HUEVOS
60 GR DE AZUCAR
80 GR DE HARINA
MEDIA CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
250 ML DE NATA PARA MONTAR
30 ML DE SIROPE DE FRESA
UN BOTE DE MERMELADA DE FRESA
2 FRESAS PARA DECORAR
4-5 HOJAS DE MENTA PARA DECORAR
100 GR DE AZUCAR GLASS
- Receta paso a paso
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS.
BATIMOS 3 HUEVOS CON LOS 60 GR DE AZUCAR BLANCO HASTA QUE SE PONGA LA MEZCLA BLANQUECINA Y HAYA DOBLADO SU VOLUMEN. TAMIZAMOS LA HARINA CON LA LEVADURA Y MEZCLAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. EN LA BANDEJA DEL HORNO PONEMOS UN PAPEL VEGETAL Y VERTIMOS LA MEZCLA SOBRE EL Y LO HORNEAMOS 12-14 MINUTOS. CUANDO LO SAQUEMOS DEL HORNO LO DESPEGAREMOS DEL PAPEL Y SOBRE OTRO PAPEL LIMPIO LO VOLVEREMOS A ENROLLAR Y LO DEJAREMOS ASI HASTA QUE SE ENFRIE.
EN UN CACITO CALENTAREMOS UNOS 200 GR DE MERMELADA HASTA DILUIR,A FUEGO LENTO Y LA DEJAREMOS ENTIBIAR.
AHORA MONTAREMOS LA NATA CON 50 GR DE AZUCAR GLASS Y TAMBIEN MONTAREMOS 2 CLARAS DE HUEVO CON OTROS 50 GR DE AZUCAR GLASS HASTA QUE ESTE BIEN FIRME. AHORA MEZCLAREMOS LA NATA,EL MERENGUE Y LA MERMELADA SUAVEMENTE Y RESERVAMOS.
DESENROLLAMOS EL BIZCOCHO,PONEMOS EL RELLENO ANTERIOR Y VOLVEMOS A ENROLLAR CON CUIDADO. DESPUES LO PONDREMOS DOS HORAS EN EL CONGELADOR ANTES DE DECORARLO.
DECORACION:
CON UN POQUITO DEL RELLENO QUE HABREMOS GUARDADO ANTES, CUBRIREMOS EL BRAZO DE GITANO UNIFORMEMENTE. CORTAREMOS LAS DOS FRESAS Y LAS PONDREMOS SOBRE UNOS PEGOTITOS DE NATA. DECORAREMOS CON MENTA Y EL SIROPE DE FRESA.