Borona asturiana (receta de mi abuela)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de harina de maiz
  • Agua tibia
  • Sal
  • Chorizo casero
  • Morcilla de cebolla
  • Panceta
  • Costilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Borona asturiana (receta de mi abuela):

Para la masa:
Echar la harina de maiz en una mesa limpia y hacer un volcan en el medio,incorporar el agua poco a poco con una pizca de sal,ir amasando hasta conseguir una masa compacta y que no se os pegue en las manos,una vez que este bien amasada,la metemos en un bol y la tapamos con un paño humedo en la nevera.Dejamos reposar.
Para el relleno:
Cortar el chorizo,la panceta,la morcilla y la carne en trocitos no muy pequeños.Reservar.
En un molde(normalmente las abuelas las hacen en una lata de conserva grande)si la teneis mejor,sino en un molde un poc grande saldra igual.Cubrir todo el molde con la masa y hacer en el medio un hueco para echar el relleno,luego taparlo con la misma masa.
Meterlo en el horno a 180º.
El tiempo depende de cada horno,para saber si esta bien echo pincharlo con un cuchillo y si sale limpio es que esta echo.Mas o menos tarde una hora y media,pero ya les digo que depende de sus hornos!!
Para terminar cortar la parte de arriba como si fuera una tapa y a disfrutar!
La parte mas seca se puede comer con un vasito de leche!

Foto del plato terminado:


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